Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Следующая встреча с членами семьи Гаджибейли прошла в Министерстве культуры

Наследники одного из основателей Азербайджанской Демократической Республики, Джейхуна Гаджибейли - невестка Паскаль Гаджибейли-Буше и внук Бенжамин Гаджибейли прибывшие в Баку, сегодня посетили храм Атешгях, один из древних исторических памятников Азербайджана. Гости были подробно проинформированы о богатой и древней историей храма и нашей страны.
Паскаль Гаджибейли-Буше и Бенжамин Гаджибейли также посетили сегодня Министерства культуры.
На встрече с министром культуры, они обменялись мнениями с представителями семьи Гаджибейли о основателях Азербайджанской Демократической Республики, которые внесли большой вклад в азербайджанскую культуру.
Министр культуры Абульфас Гараев отметил, что семья Гаджибейли имеет большое уважение в Азербайджане и подчеркнул беспрецедентную роль Джейхуна Гаджибейли в истории Азербайджана, который предоставил специальные услуги по объявлению АДР.
На встрече также отметили, что Узеир Гаджибейли внес бесценный вклад в культуру Азербайджана. В то же время, были отмечены внимание и забота Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и Первым вице-президентом Мехрибан Алиевой о азербайджанской культуре.
Паскаль Гаджибейли-Буше и Бенджамин Буше поблагодарили за искренний прием. Гости поделились своими впечатлениями о Баку и отметили, что за последние несколько лет Баку стал более красивым и развитым.
Гости сегодня посетили музей Ковров, побывали в достопримечательностях Баку.
Отметим, что наследники Джейхуна Гаджибейли- невестка Паскаль Гаджибейли-Буше и внук Бенжамин Гаджибейли находятся в гостях в Азербайджане в рамках мероприятий, организованных Государственным комитетом по работе с диаспорой по случаю 100-летия Республики.