Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Книга азербайджанского ученого представлена грузинским читателям

Музее азербайджанской культуры имени Мирза Фатали Ахундзаде (Тбилиси) состоялась презентация переведенной на грузинский язык книги «Очертованный рай» бывшего директора Института права и прав человека Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА) и академика Грузинской Академии Хелати, профессора Ровшана Мустафаева.
На мероприятии директор музея, заслуженный работник культуры Азербайджана Лейла Алиева рассказала о творчестве Ровшана Мустафаева, являющегося автором более ста статей, книг и научных изданий. Было отмечено, что книга, представляемая сегодня грузинским читателям, является большим вкладом в азербайджано-грузинские отношения.
Выступая на мероприятии, посол Азербайджана в Грузии Дурсун Гасанов и другие высоко оценили деятельность Р.Мустафаева в сфере защиты прав человека. Отмечая важность книги переведенной на грузинский язык, выступавшие поделились своими воспоминаниями с автором.
В выступлениях была подчеркнута важность подготовки новых спектаклей на основе рассказов из книги «Очертованный рай». Было отмечено, что на грузинском языке будут изданы еще несколько книг автора.
В церемонии презентации приняли участие ученые, известные деятели культуры из Азербайджана и Грузии.