Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Государственном комитете состоялась встреча с молодежью стран, расположенных на Шелковом Пути

В Государственном комитете по работе с диаспорой состоялась встреча с молодежью, посетившей Азербайджан, для участия в заседании правления Международного союза молодежи «Великий Шелковый путь», состоявшемся в Баку.
В ходе встречи с молодежью из 16 разных стран входящих в Альянс, гости были проинформированы о деятельности Государственного комитета, а также обсуждались возможности для повышения роли молодежи в работе диаспоры. Стороны обменялись мнениями по вопросу об укреплении сотрудничества и о ходе реализации совместных проектов с молодежью, стран, расположенных на историческом Шелковом пути.
Напомним, что Международный союз молодежи «Великий шелковый путь» был учрежден 27-29 июня 2012 года в Баку на Международном молодежном конгрессе «Великий шелковый путь» в Баку. В настоящее время в Баку проходит заседание правления союза. Целью мероприятия является содействие развитию межкультурного диалога в исторической географии Шелкового пути, укрепление связей между молодежью, содействие интеграционному процессу и обеспечение функционирования Союза на международной арене.