Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Были проведены выборы руководства азербайджанской общины в Бурятии

Прошло отчетно-выборное собрание Азербайджанского культурного центра, действующего в Республике Бурятия Российской Федерации.
После отчета о проделанной работе на собрании обсуждались будущие планы и также рассмотрены организационные вопросы.
Было отмечено, что одним из важных вопросов, стоящих перед азербайджанской диаспорой в Бурятии, где проживает около 3300 наших соотечественников, является открытие класса для преподавания азербайджанского языка. Затем было отмечено, что Культурный центр Азербайджана ведет переговоры с администрацией Улан-Удэ о праздновании Дня солидарности. Предлагаемое мероприятие будет организовано совместно с руководством региона.
Затем был рассмотрен ряд организационных вопросов и открытым голосованием на пост председателя вновь избрали Юсифа Джафарова. Юсиф Джафаров из Физулинского района и живет в Бурятии в 80-х годах прошлого века. Он был награжден медалью «Прогресс» Азербайджанской Республики, также был удостоен почётном звании «Заслуженный работник торговли» Бурятии и был награжден медалью в связи с 350-летием со дня основания Бурятии. По его инициативе вокзалу станции Ангоя на Байкало-Амурской магистрали присвоили имени общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.