Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Делегация Государственного Комитета продолжил встречи в Нью-Йорке

Делегация Государственного Комитета по Работе с Диаспорой, которая находится с визитом в Соединенных Штатах, начала второй день встреч в Нью-Йорке с участием на выставке азербайджанских детей - «Мой мир, мой путь» организованным Центром развития детей и молодежи «My Way» и с ознакомлением с деятельностью организации. На мероприятии, проведенном при поддержке Госкомитета, знакомая с детскими ручными изделиями делегация, проинформировал наших маленьких соотечественников о нашей стране. В мероприятии приняли участие не только азербайджанские дети, но и дети из других нации, живущих в Соединенных Штатах и танцевали под звуки нашей национальной музыки.
В ходе визита руководители департаментов Государственного комитета Вугар Мамедов и Салхат Аббасова приняли участие в показе фильма «Не стреляйте в наше наследие», организованным нашим соотечественникам. Фильм, показанный в здание мэрии Бруклина, был снят в Азербайджане. Сюжет фильма - Нагорно-карабахский конфликт, оккупация наших земель, Ходжалинский геноцид и оккупационная политика Армении. В показе фильме приняли участие наши соотечественники и многочисленные гости.
Делегация также присутствовала на музыкальном мероприятии под названием «Азербайджанский мультикультурализм», организованном при поддержке Государственного комитета. Выступая на мероприятии, проводимом в знаменитом Центре Линкольна, председатель Комитета отметил, что Азербайджан является толерантной, многонациональной и мультикультуральной страной. Он рассказал о работе, проводимой в направлении выживания и развития традиций мультикультурализма в нашей стране. В то же время он подчеркнул важность таких событий с точки зрения более тесной интеграции различных культур и народов этих культур друг с другом. В концерте приняли участие посол Азербайджана в США Элин Сулейманов, постоянный представитель Азербайджана при Организации Объединенных Наций Яшар Алиев, наши соотечественники и иностранные гости. В рамках мероприятий, которое длилось два часа, гостям была широко представлена народная музыкальная культура Азербайджана.
Следующая встреча в Нью-Йорке состоялась с мэром Бруклина г-ном Эриком Адамсом. Следует отметить, что Бруклин - это город США, в котором живут многие наши соотечественники. Приветствуя делегацию в мэрии Эрик Адамс поделился своими взглядами об Азербайджанской Республике и азербайджанцев, проживающих в Бруклине. Он отметил, что азербайджанцы активно работают в Америке. Председатель комитета приветствовал мэра и поделился своими взглядами на нашу страну и диаспорские организации. Было подчеркнуто, что существуют различные возможности для нормальной деятельности наших соотечественников и диаспорских организаций. Обсуждались также будущие возможности сотрудничества. В ходе встречи, мэр города был приглашен в нашу страну.