Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Нью-Йорке создана Координационный совет американских азербайджанцев

В рамках визита в Соединенные Штаты делегация Государственного комитета по работе с диаспорой приняли участие в учредительном заседании Координационного совета американских азербайджанцев в Нью-Йорке. На учредительном заседании присутствовали посол Азербайджана в США Элин Сулейманов, постоянный представитель Азербайджана при Организации Объединённых Наций (ООН) Яшар Алиев, около 60 человек, руководители и представители диаспор. Приветствуя участников, глава комитета отметил, что забота и внимание к нашим соотечественникам, проживающим за рубежом, является приоритетом в политике Азербайджанского государства. Он проинформировал о работе, в последнее время проделанной в диаспоре, соглашениях о совместной деятельности наших соотечественников, Координационных советах и перспективах.
Участникам мероприятия был продемонстрирован видеоролик о деятельности Госкомитета. Наши соотечественники приветствовали делегацию и заявили что в Америке также необходимо тесно координировать деятельность наших соотечественников. Выступающие на мероприятии рассказали о проблемах азербайджанцев, проживающих в Америке, и подчеркнули необходимость расширения школ азербайджанского языка, а также были озвучены предложения по повышения внимания к талантливой молодежи, проживущей в Америке В мероприятии учрежден Координационный совет американских азербайджанцев. Создана рабочая группа для полное обеспечения деятельности Координационного совета.
Отметив, что мнения и предложения наших соотечественников будут приняты во внимание, Председатель Комитета подчеркнул важность скоординированных действий для решения поднятых вопросов. Он также отметил что, не только в одной стране, на одном континенте, но во всем мире необходимо иметь определенную сеть наших соотечественников.