Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Вашингтоне продолжается визит в США делегации Госкомитета по работе с диаспорой

Находящаяся в США делегация Госкомитета по работе с диаспорой Азербайджанской Республики прибыла из Лос-Анджелеса в Вашингтон. Встречи делегации в Вашингтоне начались с возложения венков к бюсту общенационального лидера Гейдара Алиева в посольстве Азербайджана.
Затем прошла встреча с директором Госдепартамента политики и оценивания США Стефеном Гьюсом. Во время встречи были обсуждены вопросы перспективы налаживания отношений с Госкомитетом по работе с диаспорой с целью интеграции наших соотечественников, организации программы пропаганды азербайджанского языка и культуры, обеспечение условий для повышения обучения и профессиональных навыков наших соотечественников, оказание Госдепартаментом поддержки американским азербайджанцам, добившимся достижений, поощрение возможностей предпринимательства.
Следующая встреча делегации состоялась в здании Всемирного банка с Ассоциацией азербайджанцев, работающих во Всемирном банке, Международном валютном фонде и Международной финансовой корпорации. Во время встречи были обсуждены предложения по организации в нашей стране и за рубежом системных семинаров с целью увеличения числа работающих и проходящих практику в этих структурах азербайджанцев, повышения карьерного роста азербайджанской молодежи, пропаганды среди иностранных сотрудников культурного наследия нашей страны и ряд других вопросов.
Затем члены делегации встретились с послом Турции в Вашингтоне Сердаром Кылыджом. На встрече были затронуты вопросы консолидации сил двух братских народов и государств во всем мире, построение конкретных и стратегических планов в этом направлении. Было принято решение и в дальнейшем продолжать тесное сотрудничество между общинами братских стран, действующих в США.
На встречах принимал участие посол Азербайджана в США Элин Сулейманов.