Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Прошла встреча с нашими соотечественниками, проживающими в Калифорнии

Делегация Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджанской Республики, находящаяся с визитом в США, встретилась с нашими соотечественниками, проживающими в Калифорнии, и активистами диаспорских организаций. На встрече, прошедшей в Генеральном консульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе, было продемонстрировано несколько видеороликов, отражающих диаспоральную политику Азербайджанского государства и работу, проделанную Комитетом Диаспоры за последние 6 месяцев. Затем генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев, поприветствовав участников, проинформировал их об азербайджанской общине в Калифорнии и сотрудничестве с этим сообществом. Он отметил, что в таком штате, как Калифорния, в котором на сегодня проживает свыше 1 миллиона армян, актуализируется еще большая сплоченность азербайджанской общины.
Глава делегации, председатель Государственного комитета Фуад Мурадов рассказал об основных направлениях и целях диаспоральной политики Азербайджанского государства. Председатель комитета также проинформировал собравшихся о прошедших за последние 7 месяцев встречах с представителями азербайджанской диаспоры и нашими соотечественниками в Грузии. Говоря о Координационных советах азербайджанцев, председатель Комитета подробно рассказал о сотрудничестве с институтами, занимающихся диаспорской политикой отдельных государств, встречах с лидерами диаспоры дружественных народов, проделанной работе в направлении продвижения нашего национально-культурного наследия и правды об Азербайджане, а также о будущих планах Комитета.
В ходе встречи наши соотечественники получили ответы на интересующие их вопросы; ознакомились с предложениями по беспокоящим членов общины проблемам и в направлении диаспорской деятельности. Были обсуждены вопросы более эффективных действий наших соотечественников, проживающих в США, в плане диаспоральной деятельности и достигнуты соответствующие договоренности в этом направлении.