Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Калифорнии продолжаются встречи делегации Государственного комитета

Делегация Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджанской Республики продолжает встречи в Калифорнии в рамках визита в Соединенные Штаты.
Делегация встретилась с исполнительным директором Ассоциации дружбы Монтерей-Лянкяран Ненси Селфриджом в Лос-Анджелесе. Было упомянуто, что города Лянкяран (Азербайджанскaя Республикa) и Монтерей (Калифорния) стали побратимами, были обсуждены работа и перспективы улучшения продвижения нашей страны в Монтерейе.
Следующая встреча состоялоаь с Джан Огузом, генеральным консулом Турции в Лос-Анджелесе. На встрече, проводимой в Генеральном консульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе также участвовали лидеры и активисты организаций турецкой диаспоры в Калифорнии. Была подчеркнута важность Меморандума о понимании, подписанного между Государственным комитетом по работе с диаспорой и Управлением по делам соотечественников за границей и родственных общин при правительстве Турецкой Республики. Были обсуждены направления совместной деятельности, для более профессиональной и эффективной координации сотрудничества между азербайджанскими и турецкими диаспорскими организациями, и был рассмотрен стратегический подход к деятельности диаспоры.
Делегация Государственного комитета провела еще одну встречу с главами Департамента американского еврейского комитета в Лос-Анджелесе. Обсуждались работа Еврейского комитета с диаспорой в разных частях мира, включая США, проблемы, успехи и планы на будущее в этой области, а также возможности и механизмы изучения опыта еврейской диаспоры.
На встречах также присутствовал генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев.