Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Делегация Государственного комитета по работе с диаспорой начала ряд встреч в США

Делегация Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджанской Республики находится с визитом в США.
Визит делегации Государственного комитета в Соединенные Штаты началась с посещением и церемонией возложением цветов к бюсту общенационального лидера Гейдара Алиева в Генеральном консульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе.
Затем делегация встретилась с генеральным консулом Мексики в Лос-Анджелесе, Карлосом Эудженио Гарсиа де Альба Зепеда.
На встрече Генеральный консул был проинформирован о диаспорской политике Азербайджанского государства, деятельности Государственного комитета по работе с диаспорой и Фонде поддержки азербайджанской диаспоры.
Была проведена широкая дискуссия о перспективы дальнейшего сотрудничества между диаспорами двух стран, а также обсуждалось история, география, проблемы, процесс развития мексиканской диаспоры в Соединенных Штатах и будущие планы для достижения совместных успехов.
***
Следующая встреча делегации состоялось с исполнительным директором Ассоциации дружбы между Сан-Диего -Баку Мартином Крумином. Приветствуя гостя в Генеральном консульстве Председатель Комитета дал подробную информацию о Фонде поддержки азербайджанской диаспоры, и отметил важность взаимного сотрудничество с одним из круннейших городов Калифорнии, Сан Диего. Стороны договорились о выполнении ещо больших дел для продвижения азербайджанской культуры и и азербайджанских реалий.
***
Затем в Генеральном консульстве состоялась встреча с 40 членами корейско-азиатского общины и был продемонстрирован короткометражный фильм о модели толерантности Азербайджана. Встреча, проведенная в формате «вопрос-ответ» по Азербайджану, вызвала большой интерес.
Кроме того, состоялась встреча с экс-председателем правления (2017-18) Североамериканских еврейских федераций, вице-президентом семейного фонда Милкен, членом правления Фонда Калифорнийского университета Беркли Ричардом Сандлером. На встрече обсуждались отношения между азербайджанской и еврейской общинами, Азербайджано - израильские отношения, а также перспективы сотрудничества между Фондом поддержки азербайджанской диаспоры и Фондом Милкен.
Делегация Госкомитета по работе с диаспорой также приняла участие в мероприятии, проведенном при организации Генконсульства Азербайджана в Лос-Анджелесе и Ирано-американской еврейской федерации. Выступивший на мероприятии председатель Госкомитета Фуад Мурадов рассказал о дружбе азербайджанского и еврейского народов, азербайджано-израильских отношениях, подчеркнул важность укрепления отношений обеих общин в США и совместной деятельности во имя интересов.
Следует отметить, что генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев сопровождал делегацию на проведенных мероприятиях.