Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наш национальный флаг начал развеваться в США

В Американском городе Чикаго, в центре штата Иллинойс в «The Daley Center» впервые начал развеваться Азербайджанский флаг крупных размеров. В честь праздника государственного флага организаторами мероприятия выступили: Азербайджанский центр по Западным штатам Америки в городе Чикаго, а также Государственный Комитет Азербайджанской Республики по работе с Диаспорой.
На мероприятии участвовал мэр города Чикаго, представители посольства Азербайджана в США, Генеральный консул Республики Турция в Чикаго, Консул Украины в Чикаго, представитель офиса Турецко-Американского культурного альянса, представители еврейской общины Америки, Президент конгресса Америка-Украина, Президент Американской ассоциации узбеков, Глава Общества Кыргызстан, представители диаспоры, а также наши соотечественники.
Вступительная речь была предоставлена Президенту центра по Западным штатам Америки в Чикаго Мехрибан Мамедовой. Она осведомила присутствующих об истории нашей независимости, так же поделилась подробной информацией о столетней истории нашего триколорного флага. Она подметила, что именно под государственным Гимном наш флаг стал первый раз развеваться. То, что наш флаг столь крупных размеров стал развеваться в Америки, в городе Чикаго для нас является большой гордостью, это так же очень знаменательный и исторический для нас день.
В конце мероприятия официальным гостям были вручены сертификаты, так же были сделаны фотографии на память перед флагом Азербайджана.