Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Продолжается визит делегации в Европу

Делегация Государственного комитета по работе с Диаспорой Азербайджанской Республики приняла участие в IV Съезде Конгресса азербайджанцев Бенилюкса (КАБ). Эльсевер Мамедов был избран председателем Конгресса азербайджанцев Бенилюкса на Съезде, на котором было подчеркнуто необходимость укрепления сотрудничества между организациями и организации совместной деятельности.
За Съездом последовала встреча со студентами, обучающимися в Нидерландах. На встрече, проведенной в посольстве Азербайджана в Гааге, студенты были проинформированы о мероприятиях и проделанной работе проводимых в связи с деятельностью диаспоры. Были представлены промо-ролики подготовленные Государственным комитетом, видеоклип о проделанной работе, и стороны обменялись мнениями о предстоящих задачах. Студенты выразили готовность поддержать деятельность диаспоры и сделать все возможное, чтобы распространить правду о нашей стране.
Следующая встреча делегации состоялось с мэром Остервика, в Нидерландах, Хансом Янссеном. В ходе встречи стороны обменялись мнениями о деятельности диаспоры, азербайджанской диаспоре, возможностях развития двусторонних отношений, подарки были подарены мэру города. Участники встречи посетили барельеф и улицу имени Национального героя Нидерландов, участника Второй мировой войны Мамеда Мамедова.
Делегация Государственного комитета по работе с диаспорой продолжает свой визит в Европу.