Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Делегация Государственного комитета приняла участие в учредительном собрании в рамках визита в Европу

Визит делегации Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджанской Республики в Европу начался с возложения цветов к бюсту общенационального лидера Гейдара Алиева в здании посольства Азербайджана в городе Гаага.
Затем делегация приняла участие в учредительном собрании Координационного совета азербайджанцев Голландии и Бельгии. В учредительном собрании приняли участие представители посольства, руководители организаций, азербайджанская молодежь и другие гости.
Председатель Госкомитета по работе с диаспорой положительно оценил инициативу о создании Координационного Совета. Предоставляя информацию о новых тенденциях развития азербайджанской диаспоры, он сказал, что самый важный вопрос, стоящий перед диаспорой, является достижения совместной деятельности организаций и координация деятельности диаспоры. Отметив, что координационные советы уже сформированы диаспорскими организациями в некоторых европейских странах, Председатель Комитета сказал, что возможно достичь целей только в результате согласованных совместных действий, тесного сотрудничества организаций друг с другом и с Государственным комитетом. В то же время было отмечено, что Госкомитет, также предпочтет совместные и коллегиальные решения.
Выступая на встрече, представители диаспоры в Нидерландах и Бельгии, подчеркнули важность сотрудничества между организациями в наше время, поделились своими мыслями о унификации в объединенном совете и будущих перспективах. Были высказаны предложения относительно создания соответствующего Координационного совета и выбора координатора.
На встрече был учрежден Координационный совет азербайджанцев Голландии-Бельгии. В собрании руководитель организации «ЕвроАзНЛ» Эмиль Алиев и председатель Объединения азербайджанских женщин Нидерландов «Ана вэтэн» Маиса Агамирзаева (Гюндогду) были избраны координаторами Координационного совета.