Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Организация «Молодежь азербайджанской диаспоры» начала свою деятельность

Организация «Молодежь азербайджанской диаспоры» (МАД), объединяющая молодежь азербайджанского происхождения, проживающая за рубежом уже начала свою деятельность. Основные цели I Летнего лагеря, организованного Государственным комитетом по работе с диаспорой на «100-летие Азербайджанской Республики», состоят в том, чтобы передать реальности Азербайджана мировому сообществу, активизировать пропаганду историко-культурного наследия и традиций Азербайджана, координируемых мероприятий, включая интеграцию общин в странах, где они проживают. Разработана соответствующая хартия, устав и план действий организации. Это создаст основу для того, чтобы молодежь способствовал развитию азербайджанской диаспоры.
Логотип и слоган (отражающие современный дизайн, а также национализм) организации «Молодежь азербайджанской диаспоры» были подготовлены. В то же время была создана рабочая группа для работы в открытой энциклопедии «Википедии». Группа уже разместила статьи о национальных героях Азербайджана и работает над тем, чтобы донести истины об Азербайджане до более широкой аудитории на разных языках. Члены Рабочей группы по США-Канаде, Европе, Африке, Азии, Турции, России, Грузии планируют реализовать ряд проектов в своих странах.
Кроме того, молодежь приветствовала организацию, и многие молодые люди подают заявки на членство в организации. Основными приоритетами МАД, которые нацелены на активную деятельность в глобальном пространстве, являются присоединение к международному информационному пространству и более эффективное и интенсивное продвижение правды о нашей стране.
Следует отметить, что МАД был создан во время первого Летнего лагеря диаспорской молодежи. В лагере, проходившая 22-28 августа принимали участие 140 молодых людей из 37 стран мира (США, Канаде, Японии, Малайзии, Швеции, Румынии, Италии, Индонезии, Англии).