Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Страна Басков заинтересован в сотрудничестве с азербайджанской диаспорой

Президент Азербайджано- Испанской ассоциации торговли и культуры Фарид Мустафаев встретился с министром иностранных дел страны Басков (автономная область, расположенный на севере страны) Кольдо Архутеги Ажурией, министром туризма и культуры Асиром Алеей. Министры были проинформированы о деятельности азербайджанской общины в Испании, о деятельности Государственного комитета по работе с диаспорой и, в частности, о работе, проделанной за последние 6 месяцев, и обсудили возможности сотрудничества.
Министры страны Басков высоко оценивали встречу с лидерами сообщества в Испании и бизнесменами и выразили заинтересованность в более тесном сотрудничестве с азербайджанской диаспорой. Министр иностранных дел автономии Кольдо Архутеги Ажурия сказал, что такие встречи играют большую роль в развитии азербайджано-испанских отношений.
Следует отметить, что Азербайджано- Испанская ассоциация торговли и культуры, которая тесно сотрудничает с местными органами власти, регулярно организует встречи, пропагандирует правду об Азербайджане и информирует их о развитии нашей страны.
В результате интенсивных консультаций страны Басков предложили ряд предложений по реализации совместных проектов в области экономики, спорта и туризма. В настоящее время обсуждаются перспективы сотрудничества с Азербайджаном по этим предложениям.