Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Нидерландах состоялось праздничное мероприятие под названием “Будем едины, станем единством!”

В городе Гаага Королевства Нидерландов состоялось торжественное мероприятие по случаю 31 декабря – Дня солидарности азербайджанцев мира и новогоднего праздника.
В праздничном торжестве, организованном Координационным советом азербайджанцев Нидерландов и Бельгии при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой, принимали участие члены диаспорских организаций и около 300 наших соотечественников.
На мероприятии, начавшемся с государственного гимна нашей страны, выступили координатор Координационного совета азербайджанцев Нидерландов и Бельгии, председатель Объединения азербайджанских женщин Нидерландов “Aнa Вэтэн” Маиса Агамирзоева и представитель Государственного комитета по работе с диаспорой Айтен Тарвердиева. До внимания наших соотечественников были доведены поздравления и добрые пожелания председателя Государственного комитета по работе с диаспорой Фуада Мурадова, представлен отчет о проектах, реализованных Координационным советом в течение последнего года.
Было зачитано поздравительное послание, в котором выражались добрые пожелания депутата Малахат Гасановой и временного поверенного в делах посольства Азербайджана в Королевстве Нидерландов Сельджан Вердиевой нашим соотечественникам, проживающим в Голландии и Бельгии.
Затем был показан видеоролик отчетного характера, посвященный деятельности Координационного совета азербайджанцев Нидерландов и Бельгии в течение последнего года.
На мероприятии, продолжавшемся концертной программой, выступили ансамбль “Карабах”, функционирующий в Германии под руководством Вахида Тарзена, солист ЗАО "Азербайджанское телерадиовещание" и Образцового военного оркестра Кянан Гадимов, лауреат конкурса мугама Вусаля Мусаева, бывшая солистка Азербайджанского государственного телевидения и радио, председатель функционирующего в настоящее время в Нидерландах Азербайджано-нидерландского общества “Oдлар Юрду” и активный член Координационного совета Фирангиз Багирова, певцы Садых Агамалыев, Бахтияр Эйбалыев и Ниджат Джаббаров, проживающие в Нидерландах, танцевальная группа “Азери инджилери” Бакинского центра детско-юношеского развития номер 3.