Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

День солидарности в Стокгольме отмечен концертом

В столице Швеции Стокгольме состоялось мероприятие, посвященное 31 декабря – Дню солидарности азербайджанцев мира и новогоднему празднику.
В праздничной церемонии, организованной Шведско-азербайджанским объединением (SAF) при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой, принимали участие сотрудники нашего посольства в Швеции, представители азербайджанской и турецкой диаспоры, СМИ.
Мероприятие с участием 400 человек началось с государственного гимна Азербайджана. Председатель Шведско-азербайджанского объединения Севда Дадашева и другие активисты диаспоры поздравили гостей с наступающими праздниками. Говорилось об итогах деятельности азербайджанцев в Швеции, работе, проводимой во имя единства, развития и благосостояния азербайджанцев, проживающих за рубежом, было отмечено, что День солидарности представляет большое значение для наших соотечественников, живущих на чужбине, является средством для их консолидации. С.Дадашева выразила Государственному комитету по работе с диаспорой признательность за организацию церемонии.
Мероприятие продолжалось концертной программой. Земфира Ибрагимова и Кямиль Джафаров исполнили народные песни, а члены танцевальной группы “Карабах”, функционирующей при SAF, - национальные танцы.
В заключение первый секретарь посольства нашей страны в Швеции Вагиф Сеидбеков сообщил, что за активное участие в пропаганде национально-культурного наследия азербайджанского народа танцевальная группа “Карабах” по случаю 31 декабря – Дня солидарности азербайджанцев мира награждена почетным дипломом Государственного комитета по работе с диаспорой. Oн вручил диплом председателю SAF, художественному руководителю танцевальной группы “Карабах” Севде Дадашевой.
В рамках мероприятия была организована выставка “Краски Азербайджана”. На выставке представлены работы фотографа Этибара Джафарова и предметы украшения, изготовленные ювелиром Эльдаром Самедовым.