Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Проведены первые встречи в рамках “Программы привлечения умов”

25 декабря 2019 года в рамках “Программы привлечения умов”, осуществляемой Государственным комитетом Азербайджанской Республики по работе с диаспорой, в Университете АДА и Азербайджанском техническом университете (АзТУ) состоялись встречи с нашими соотечественниками Тургутом Джаббарлы и Наргиз Мамедовой, проживающими в Канаде.
В ходе встреч были проведены обсуждения относительно обмена опытом и возможностей дальнейшего сотрудничества. Состоялись обсуждения и прозвучали предложения, направленные на обмен студентами, преподавателями и исследователями с университетами Канады в различных сферах (включая искусственный интеллект), проведение в университетах Канады мероприятий информативного характера в связи с университетами АзТУ и АДА, организацию в университетах Канады в летние месяцы практики студентов АзТУ и АДА, приглашение канадских экспертов с целью усовершенствования учебной программы Азербайджанского технического университета, привлечение специалистов университетов АзТУ и АДА к исследовательским проектам университетов Канады, обеспечение участия представителей университетов АзТУ и АДА в международных конференциях, проводимых в университетах Канады и пр. Отметим, что Т.Джаббарлы и Н.Мамедова, являющиеся представителями азербайджанской диаспоры, - специалисты в области искусственного интеллекта, они поддерживают тесные связи с рядом университетов Канады.
Напомним, что цель “Программы привлечения умов”, впервые осуществляемой Государственным комитетом по работе с диаспорой, заключается в проведении в азербайджанских университетах лекций и встреч, с тем чтобы специалисты азербайджанского происхождения, проживающие за рубежом, могли поделиться своими знаниями и умениями с местными студентами, и налаживании связей наших соотечественников с учебными заведениями. Представители Государственного комитета встретились в связи с программой с руководителями ряда университетов и провели обсуждения.