Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Киеве состоялась презентация книги “Азербайджанская диаспора”

В центральном штабе Рады азербайджанцев Украины (РАУ) в Киеве состоялись собрание, посвященное Дню солидарности азербайджанцев мира, и презентация работы доктора филологических наук, известного журналиста Ровшана Рагифоглу (Мамедова) “Азербайджанская диаспора”.
В мероприятии принимали участие руководители и члены Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины (ОДАУ), Ученого совета азербайджанцев Украины, Объединенного конгресса азербайджанцев Украины (ОКАУ), руководители диаспоры ряда областей, наши известные соотечественники.
Председатель ОДАУ, доктор юридических наук Хикмет Джавадов, председатель ОКАУ, президент Ассамблеи наций Украины Ровшан Тагиев, азербайджанские ученые Фархад Туранлы и Ариф Гулиев, народный артист Украины Гурбан Аббасов и другие поздравили всех наших соотечественников с наступающими праздниками. Было отмечено, что для азербайджанцев Украины 2019 год прошел более плодотворно в сравнении с другими годами. Наши соотечественники выдвинуты на высокие должности в Украине, реализован ряд новых проектов с участием Государственного комитета по работе с диаспорой. Oни выразили уверенность в том, что недавний официальный визит Президента Украины Владимира Зеленского в Азербайджан придаст мощный импульс деятельности азербайджанской диаспоры.
Затем состоялась презентация книги “Азербайджанская диаспора”, первой теоретической работы в деятельности нашей национальной диаспоры. Было отмечено, что книга уже передана всем азербайджанским центрам, активистам молодежных организаций в Украине, что данный процесс будет продолжаться и в предстоящие месяцы, так как работа является очень важным изданием и как научное пособие, и с точки зрения возможности использования ее азербайджанцами в глобальной информационной войне. В книге приведены интересные статистические данные, проведен глубокий анализ, указаны предстоящие задачи, намечены основные стратегия и цели в соответствии с идеологией азербайджанства, уделено широкое место научным исследованиям. Было предложено перевести работу “Азербайджанская диаспора” на другие языки, распространить ее между нашими диаспорскими организациями, осуществляющими деятельность в зарубежных странах.
Отметим, что книга “Азербайджанская диаспора” является третьей научной работой Ровшана Рагифоглу. Наш соотечественник, долгие годы занимающийся педагогической деятельностью, - автор более 40 научных статей.
Мероприятие завершилось показом видеороликов о проектах, реализованных при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой.