Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Дом Азербайджана открылся и в Венгрии

При поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой продолжается процесс создания в зарубежных странах – городах с компактным проживанием азербайджанцев домов Азербайджана. 27 декабря церемония открытия дома Азербайджана состоялась в столице Венгрии Будапеште.
В церемонии, начавшейся с озвучивания государственного гимна Азербайджана, принимали участие чрезвычайный и полномочный посол нашей страны в Венгрии Вилаят Гулиев, заведующий сектором Государственного комитета по работе с диаспорой Салхат Аббасова, представитель Фонда поддержки азербайджанской диаспоры Ибрагим Сафарли, члены Координационного совета азербайджанцев Восточной Европы, активисты диаспоры и представители медиа.
Посол Вилаят Гулиев, представитель Государственного комитета Салхат Аббасова, представитель венгерской общины Фаркаш Жозеф, руководитель Фонда субъективных ценностей (Subjective Values Foundation) Марсель Лоринч, руководители диаспорских организаций Рамиз Амирли, Светлана Абдуллаева, Алиага Агаев и Джавид Ахмедов, выступая на мероприятии, поздравили наших соотечественников с этим важным событием. Oни расценили данный шаг как большой подарок и заботу нашего государства накануне Дня солидарности азербайджанцев мира о соотечественниках, которые долгие годы жили мечтой о создании Дома Азербайджана. Было отмечено значение домов Азербайджана, открывающихся за рубежом в соответствии со Стратегической дорожной картой Государственного комитета, с точки зрения совместной деятельности, сетевого взаимодействия наших соотечественников, сплочения их вокруг идеологии азербайджанства. Подчеркнуто, что дома Азербайджана являются местом открытых обсуждений, встреч для всех, кто любит свое государство и народ, с уважением относится к нашим национальным интересам. Участие в мероприятии венгерских друзей было расценено как проявление мулькультуральных традиций нашего народа, его уважения к общечеловеческим ценностям и тесной интеграции в общество, в котором проживает.
Церемония продолжалась концертной программой.
Напомним, что это – 3-й Дом Азербайджана, открытый за рубежом в течение последней недели. 24-25 декабря церемонии открытия домов Азербайджана состоялись в германских городах Берлин и Кельн.