Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В азербайджанской воскресной школе в Роттердаме состоялось праздничное торжество

В азербайджанской воскресной школе в нидерландском городе Роттердам состоялось мероприятие, посвященное 31 декабря – Дню солидарности азербайджанцев мира и новогоднему празднику.
Праздничное торжество в школе, функционирующей при Конгрессе азербайджанцев Бенилюкса (КАБ), было подготовлено совместно с детской музыкальной театральной группой.
Председатель КАБ Эльсевер Мамедов, руководитель воскресной школы Зарифа Сулейманова, художественный руководитель детской музыкальной театральной группы Сима Джафарова, выступая на мероприятии, поздравили школьников и их родителей с наступающими праздниками. Отметив, что проведение таких мероприятий представляется очень важным для азербайджанских детей, выступавшие говорили о значении приобщения ребят, проживающих далеко от исторической Родины, к азербайджанскому языку. На мероприятии одновременно говорилось о недавно учрежденной детской музыкальной театральной группе.
Затем в исполнении театральной группы прозвучали песни и стихи. На торжество пришел Дед Мороз, который раздал детям подарки, что было воспринято с большим воодушевлением.