Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Скончался главный редактор газеты "Гюрджустан" ("Грузия")

В Тбилиси после продолжительной болезни на 73-м году жизни скончался главный редактор газеты "Гюрджустан" ("Грузия"), выходящей на азербайджанском языке, Ислам Гаджи оглу Алиев.
И.Алиев, родившийся 1 июня 1947 года в селе Абрамовка Марнеульского района, с отличием окончил факультет азербайджанского языка и литературы Тбилисского государственного педагогического института имени А.С.Пушкина. Начав журналистскую карьеру в республиканской газете “Совет Гюрджустаны”, наш соотечественник в 1990 году стал заместителем редактора данного издания, а в 2015 году был назначен редактором газеты "Гюрджустан". Одновременно с 2004 по 2014 год работал в должности корреспондента АЗЕРТАДЖ в Грузии.
Заслуженный журналист Грузии И.Алиев – редактор нескольких книг, автор рассказов и публицистических статей. Его работы опубликованы в печати обеих стран.
Аппарат государственного министра Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства распространил соболезнование в связи с кончиной азербайджанского журналиста.
В соболезновании говорится: “На протяжении всей своей жизни член Президиума Союза журналистов Грузии Ислам Алиев вносил большой вклад в развитие журналистики в Грузии, служил укреплению дружбы между грузинским и азербайджанским народами. В связи с кончиной Ислама Алиева выражаем соболезнование его близким, друзьям и коллегам”.
Руководство и коллектив Государственного комитета по работе с диаспорой скорбят в связи с кончиной Ислама Алиева, внесшего вклад в диаспорскую деятельность в Грузии, сохранение и развитие издания на родном языке, и выражают глубокое соболезнование членам его семьи и близким.
Аллах рэхмет элясин!