Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Члены нашей диаспоры приняли участие в Международном дне Нэш-Дидан в Нью-Йорке

В Еврейском историческом центре в Нью-Йорке состоялось мероприятие под названием “International Nash-Didan (Judeo-Aramaic) Day” (“Международный день Нэш-Дидан”).
В мероприятии, организованном Американской сефардской федерацией, принимали участие сенатор штата Нью-Йорк Анна Каплан, звезда Нэш-Дидан из Израиля Хадасса Йешурун, члены еврейских общин из Ирака, Ирана, Турции и Азербайджана, международные эксперты, изучающие историю, культуру, язык, обычаи и традиции еврейско-арамейских общин, представители азербайджанской диаспоры.
Член азербайджанской общины Нью-Йорка Эсмер Гусейнова, выступая на мероприятии, сказала: Я горжусь тем, что в Азербайджане живет и осуществляет широкую деятельность еврейская община, а также высоко оцениваю связи, налаженные между нашими общинами. Еще раз отметив, что между Израилем и Азербайджаном установлены очень близкие отношения и стратегическое партнерство, Э.Гусейнова подчеркнула, что в самые сложные моменты истории наши народы всегда поддерживали друг друга. Поэтому поддержка, оказанная Государственным комитетом по работе с диаспорой проведению упомянутого мероприятия, служит “показателем тесного сотрудничества”. В заключение Э.Гусейнова пожелала участникам успехов.
В рамках мероприятия состоялась встреча членов нашей общины с сенатором Нью-Йорка Анной Каплан. В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества между двумя общинами.