Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Председатель Государственного комитета встретился с представителями диаспоры

В Государственном комитете по работе с диаспорой состоялась встреча с представителями диаспоры, прибывшими в Азербайджан из различных стран.
На встрече были представлены участники реализуемой Государственным комитетом “Программы развития лидерства” – руководитель и партнер-учредитель международной юридической компании “LEXLOR”, предлагающей во Франции и в международном масштабе услуги по правовым и налоговым вопросам, Эдмонд Вердьер, председатель функционирующего в Турции юридического бюро “Edison” Руслан Эдисон, Нурлан Мамедов, занимающийся в Германии общественной деятельностью по вопросам миграции и беженцев, генеральный директор Открытого акционерного общества “Рич-Интер Груп” в Украине Мурад Джафаров, Председатель правления Центра интеграции азербайджанцев Грузии Мурад Мурадов.
Председатель комитета Фуад Мурадов рассказал об успешной диаспорской политике нашей страны, отметил значение налаживания связей и сотрудничества между представителями диаспоры и государственными структурами.
Состоялся обмен мнениями по таким вопросам, как изучение международного опыта в области программы лидерства, организация общинной работы, выявление потенциала за рубежом, значение лидерства в общине, дальнейшая активизация молодых лидеров и пр.
Представители диаспоры рассказали о своей работе, высоко оценили «Программу развития лидерства» и Стратегическую дорожную карту, определяющую принципы деятельности комитета, в целом.