Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники приняли участие в конференции русской диаспоры

В столице Финляндии Хельсинки состоялась VI Финляндская конференция русской диаспоры, функционирующей в этой стране.
В мероприятии принимали участие представители местных органов власти, дипломатического корпуса, руководители и члены диаспор различных стран. Среди них находились также координатор Координационного совета скандинавских азербайджанцев по Финляндии Ульвийя Джаббарова и члены совета Айгюль Рзаева, Камила Сулейманова, Назени Алекперова, Лейли Гусейнова и Гюльзар Исмаил.
Выступая на конференции, Ульвийя Джаббарова подробно рассказала об азербайджанцах, проживающих в этой стране. Она отметила, что наши соотечественники, представленные в государственных структурах и частном секторе такой развитой страны, как Финляндия, на высоком уровне демонстрируют свои знания, умения и способности.
Говоря о 75-летии Победы в Великой Отечественной войне, У.Джаббарова напомнила, что азербайджанскому народу принадлежит решающая роль в достижении этой яркой и исторической победы, более 600 тысяч азербайджанских юношей и девушек отправились на фронт, свыше 130 наших соотечественников за проявленную в годы войны отвагу были удостоены звания Героя Советского Союза, более 170 тысяч наших солдат и офицеров награждены различными орденами и медалями.
Было подчеркнуто, что русский язык и культура окружены в Азербайджане большим вниманием и заботой, что президенты Ильхам Алиев и Владимир Путин проводят интенсивные встречи, а отношения между двумя странами достигли уровня стратегического партнерства, недавний официальный визит Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан ханым Алиевой в Российскую Федерацию назван “наглядным примером высокого уровня политических отношений и дружественных связей между нашими государствами и народами”.