Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Представлен отчет школы "Карабах" в Нанте

В азербайджанской школе "Карабах" во французском городе Нант состоялось отчетное собрание.
Мероприятие с участием педагогического состава, учащихся школы и родителей началось с озвучивания государственного гимна Азербайджана. На собрании выступили координатор Координационного совета азербайджанцев Франции, председатель Азербайджано-французской ассоциации культуры и проектный руководитель азербайджанской школы "Карабах" Тогрул Зейналов, директор школы Лейла Гамидбейли, учитель азербайджанского языка и литературы Сема Аллахвердиева, член правления школы Рейхан Гасымова. Oни говорили о работе, проделанной в короткий срок, учебной программе и достигнутых учащимися успехах, их воспитании в национальном духе. Было отмечено, что благодаря действиям, направленным на усиление деятельности азербайджанской диаспоры, интерес к азербайджанской школе "Карабах" с каждым днем возрастает и вызывает сегодня серьезную обеспокоенность наших врагов, так как в центре Европы, городе Нант, именуемом "зеленой столицей" Франции, функционирует азербайджанская школа" Карабах", и над ним развевается трехцветный флаг нашего государства.
Родители, выступая на мероприятии, подчеркнули, что довольны работой школы. Oни констатировали, что открытие в школе курсов по французскому языку приносит большую пользу и означает устранение еще одной проблемы на пути интеграции во французское общество.
Затем был показан видеоролик, посвященный деятельности школы, родителям и учащимся представлены книги об Азербайджане, подаренные школе нашим соотечественником, проживающим во Франции, - известным фотографом Резой Дегати.
Напомним, что азербайджанская школа "Карабах" создана в городе Нант по инициативе и при поддержке президента Фонда Гейдара Алиева, Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан ханым Алиевой.