Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Председатель

Мурадов Фуад Рауф оглы родился 22 июля 1979 года в городе Баку.
С 1986 по 1996 годы получил средне образование в Бакинской школе номер 6.
В 2002 году окончил программу магистратуры по специальности «Окружающая среда и нефтяная промышленность» в рамках программы ТЕМPUS Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии, Университета Ниццы и Института нефти и двигателей во Франции, Университета Генуи в Италии. Был аспирантом и научным сотрудником Азербайджанской Национальной Академии Наук Института по Проблемам Радиации.
В 2010 году защитил диссертацию по теме «Закономерности анализа и распределения радионуклидов, выброшенных в окружающую среду во время выработки первичной нефти». Доктор философии по химии.
Автор 10-и научных произведений и монографий.
Владеет английским, французским и русским языками.
С 2002 по2004 годы – председатель комиссии по контролю финансов Форума молодежи Европы, Генеральный секретарь Национального Совета Молодежных организаций Азербайджанской Республики.
С 2004 по 2014-е годы - председатель Национального Совета Молодежных организаций Азербайджанской Республики.
С 2005 по 2015-е годы – член Совета вещания Компании Общественного Телевидения и Радиовещания.
В 2005 году был избран депутатом III созыва Милли Меджлиса Азербайджанской Республики. Был членом постоянной комиссии по правам человека Милли Меджлиса, заместителем председателя Комитета по сотрудничеству Союза Европы - Парламента Азербайджана, руководителем рабочей группы межпарламентских отношений Азербайджана и Малайзии, Азербайджана и Федеративной Республики Германии, Азербайджана и Бельгии, Азербайджана и Великобритании, Азербайджана и Индии, Азербайджана и Кувейта, Азербайджана и Узбекистана.
В 2006 году был членом инициативной группы Парламента Южного Кавказа.
С 2008 года - член глобальной рабочей группы по Конвенции ООН против коррупции в Глобальном антикоррупционном руководстве Парламентов.
В 2010 году избран депутатом IV созыва Милли Меджлиса Азербайджанской Республики.
Был членом Комитета природных ресурсов, энергетики и экологии Милли Меджлиса, заместителем председателя парламентского комитета сотрудничества Евросоюза и Азербайджана, руководителем рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджана и Латвии, членом рабочей группы Азербайджана и Соединенных Штатов Америки, Азербайджана и Бельгии, Азербайджана и Великобритании, Азербайджана и Франции, Азербайджана и Федеративной Республики Германии, Азербайджана и Индии, Азербайджана и Кувейта.
С 2011- по 2018 годы - сопредседатель Комитета энергетической безопасности Парламентской Ассамблеи Евронест
Член рабочей группы, подготовившей проект Государственной Программы «Молодежь Азербайджана в 2011- 2015-х годах».
С 25 июня 2011- го года член Форума Кранса Монтаны « Новые лидеры – для будущего».
В 2012 году избран председателем Международного Союза Молодежи «Великий шелковый путь».
В 2015 году избран депутатом V созыва Милли Меджлиса Азербайджанской Республики.
До 2018- го года был председателем Комитета молодежи и спорта Милли Меджлиса.
Руководитель рабочей группы межпарламентских связей Азербайджана и Канады группы Азербайджана и Соединенных Штатов Америки, Азербайджана и Бельгии, Азербайджана и Великобритании, Азербайджана и Франции, Азербайджана и Федеративной Республики Германии, Азербайджана и Индии, Азербайджана и Кувейта, Азербайджана и Латвии.
С 2015 года является членом «Молодые лидеры Мюниха».
С 2018-го года – председатель Государственного Комитета Азербайджанской Республики по работе с диаспорой.
Беспартийный.
Женат.